Регистрация
27 АПРЕЛЯ 2011 г., 15:50

Саратовские правоохранители показали Патрушеву задержание террориста

Саратовские правоохранители показали Патрушеву задержание террориста

В рамках официального визита в Саратовскую область секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев совместно с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, полномочным представителем президента РФ в ПФО Григорием Рапотой и губернатором области Павлом Ипатовым посетили Центр оперативного управления нарядами УВД по Саратову.

Высокопоставленным гостям продемонстрировали возможности ЦОУН по пресечению попытки совершения террористического акта. В ходе смоделированной ситуации был задержан преступник и обезврежен подброшенный им на Театральную площадь подозрительный предмет.

«Открывая совместное совещание, Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев отметил положительный опыт создания этого Центра в Саратовской области и рекомендовал применить его главам других регионов Приволжского федерального округа», - сообщает пресс-служба губернатора области.

Справка:

Центр оперативного управления нарядами на базе УВД по Саратову начал свою работу в декабре 2009 года. Установленное в ЦОУН оборудование аккумулирует информацию, поступающую с камер видеонаблюдения. Сеть из 164 видеокамер позволяет контролировать в Саратове общественные места и места массового скопления людей (площади, парки, стадионы, вокзалы, рынки), перекрестки и транспортные магистрали, а также работу сотрудников различных отделов УВД.

За ситуацией на дорогах и транспортных магистралях Саратова следят сотрудники ГИБДД. Вся информация с электронной карты выведена на большие экраны мониторов, где в режиме реального времени отображаются сведения, поступающие от автопатрулей. В зале оперативного управления нарядами также установлено спутниковое оборудование по поиску угнанного и похищенного автотранспорта, которое контролирует более 1 тыс. автотранспортных единиц.

Центр уже показал свою результативность. За первый квартал 2011 года при участии сотрудников Центра было раскрыто 48 преступлений, задержано «по горячим следам» 55 преступников. С использованием систем видеонаблюдения выявлено и предотвращено более 4,5 тыс. правонарушений.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи