Регистрация
27 АПРЕЛЯ 2011 г., 16:42

Прокуратура: Семья Конина признана неблагополучной

Прокуратура: Семья Конина признана неблагополучной

Прокуратура Заводского района Саратова провела проверку надлежащего участия родителей в воспитании Даниила Конина и Артема Печенкина, пропавших 18 апреля в поселке Новый Увек.

Ведомство установило, что Конин проживает совместно с 26-летней безработной матерью, склонной к употреблению спиртного. С 24 января семья состоит на внутришкольном учете как находящаяся в социально опасном положении. В феврале мать Даниила привлекли к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «ненадлежащее воспитание ребенка». Однако должных выводов для себя женщина не сделала и продолжала злоупотреблять спиртными напитками.

Администрация школы проигнорировала факт нахождения семьи в социально опасном положении и не представила эту информацию в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Указанные недостатки стали одной из причин исчезновения Даниила, что могло привести к его гибели, сообщает облпрокуратура.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации Заводского района внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Все статьи