Регистрация
28 АПРЕЛЯ 2011 г., 09:21

Пожар на Кирова. Подробности и фото

Пожар на Кирова. Подробности и фото

Стали известны подробности пожара, произошедшего вчера на пересечении улицы Максима Горького с проспектом Кирова.

Сообщение о ЧП в офисном 3-этажном здании (гостиница «Европа») поступило на пульт «01» в 14:50. Прибывшие на место ЧП огнеборцы справились с пожаром в 17:06. После ливкидации огня пожарные провели проливку здания и разборку конструкций. На месте работало 22 единицы основной и специальной пожарной техники, 105 человек личного состава.

В результате пожара погибли два человека, пострадала 21-летняя девушка, которая была госпитализирована в состоянии средней тяжести. Предварительная площадь возгорания составила 400 квадратных метров. Материальный ущерб и причина пожара устанавливается.

Как прокомментировал заместитель начальника регионального МЧС Роман Ковбасюк, мероприятие по надзору за соблюдением требований пожарной безопасности в данном здании, проводилось органами ГПН в апреле 2006 года. На момент проверки собственником здания являлось ЗАО «Астория». Здание оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения людей о пожаре, внутренним противопожарным водопроводом.

«С 2007 года неоднократно происходила смена собственников данного здания и управляющих компаний. По предварительным данным, в настоящее время здание принадлежит частным лицам, помещения были сданы в аренду. В соответствии с требованиями федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении мероприятий по контролю» мероприятия по контролю могут быть проведены не ранее чем через три года с момента регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя», - сообщил он.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи