Регистрация
28 АПРЕЛЯ 2011 г., 10:39

Начальник ОВД предстанет перед судом за платную охрану

Начальник ОВД предстанет перед судом за платную охрану

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Саратовской области завершил предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника ОВД Калининского района полковника Дмитриева В.В., обвиняемого по части 1 статьи 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, преступление было совершено в 2006 году. Тогда Дмитриев, используя служебные полномочия и вопреки интересам службы, заключил незаконный договор на оказание на возмездной основе услуг по охране общественного порядка личным составом ОВД Калининского района на территории одного из местных колхозов. На полученные деньги полковник купил для нужд ОВД компьютерную технику общей стоимостью 33 тыс. 520 рублей, а для себя - автомобиль Ford Focus стоимостью 473 тыс. 721 рубль (колхоз оплатил большую часть стоимости машины - 370 тыс. рублей).

Заместитель прокурора Саратовской области утвердил обвинительное заключение по делу Дмитриева. Материалы дела переданы в Калининский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает региональное СУ СК.

Все статьи