Регистрация
28 АПРЕЛЯ 2011 г., 11:53

Электронная регистрация упразднила необходимость бумажного билета на поезд

Электронная регистрация упразднила необходимость бумажного билета на поезд

В I квартале 2011 года на Приволжской железной дороге через Интернет было оформлено почти 34 тысячи билетов. При этом основная масса электронных покупок совершена саратовцами.

«Самыми востребованными направлениями традиционно являются «Саратов – Москва» и «Саратов – Адлер», - сообщили в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги.

Сегодня купить билеты через Интернет можно на все поезда дальнего следования как по России, так и на международных направлениях, исключая Калининградскую область. Для этого достаточно зайти на официальный сайт ОАО «РЖД», выбрать маршрут следования, дату и время отправления, номер поезда и место, которое после подтверждения заказа будет зарезервировано, затем ввести реквизиты банковской карты и оплатить билет.

Стоимость билета в Интернете не превышает его стоимости в обычных кассах. Оформить заказ можно за 45 суток до отправления поезда с пункта формирования и за 3 суток до отправления с промежуточной станции.

Кроме того, покупая билет через Интернет, пассажиры могут воспользоваться услугой электронной регистрации, которая позволяет осуществить посадку в поезд, не оформляя бумажного проездного документа. Пассажиру нужно предъявить только документ, удостоверяющий личность, который был указан при оформлении билета через Интернет.

«Если оформить билет через Интернет дома, в кафе или просто с помощью мобильного телефона, то, приехав на вокзал, можно смело садиться в поезд по документам, удостоверяющим личность. Ваша фамилия уже будет у проводника вагона в списке пассажиров, которые воспользовались электронной регистрацией», – отметила заместитель начальника Приволжского железнодорожного агентства по обслуживанию пассажиров Людмила Елудина.

Все статьи