Регистрация
28 АПРЕЛЯ 2011 г., 12:43

Пакет с тротилом обнаружили в подъезде судебного участка

Пакет с тротилом обнаружили в подъезде судебного участка

Вчера около 13:00 в подъезде дома № 31А по улице Огородной был обнаружен бесхозный целлофановый пакет. Подозрительную поклажу нашел один из судебных приставов, находящегося в указанном здании судебного участка № 4 Заводского отделения регионального УФССП.

Из помещений были эвакуированы 36 человек, выставлено оцепление. Прибывшая на место происшествия инженерно-техническая группа ОМОН ГУВД по Саратовской области изъяла из пакета четыре тротиловых шашки весом по 200 граммов каждая и одну весом в 100 грамм, а также два воспламенителя без капсюля. Все предметы не были соединены между собой.

«Исследованием установлено что, изъятые предметы являются тротилом и два объекта цилиндрической формы самодельно изготовленными воспламенителями, взрывными устройствами не являются и к боевым припасам не относятся», - сообщили в пресс-службе регионального ГУВД.

По факту ЧП отделом дознания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ».

Все статьи