Регистрация
29 АПРЕЛЯ 2011 г., 09:30

Проверка Минтранса не дождалась автобус

Проверка Минтранса не дождалась автобус

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области провело выездную проверку работы автобусных маршрутов № 108 «пл. им. Ленина В.И. - Сторожовское кладбище» и № 35 «Пл. им. Ленина В.И. - пос. Нефтяников». По результатам инспекции оба маршрута показали несоблюдение графиков движения.

«В соответствии с конкурсной документацией 10 автобусов малой вместимости марки «Богдан», «ПАЗ» на маршруте №35 должны двигаться с интервалом движения в 8-12 минут. Тем не менее, за время проверки с 16:30 до 18:10 подошли 4 автобуса, интервал движения автобусов варьировался от 15 до 25 минут. Автобус ожидали порядка 30 человек», - сообщили в пресс-службе министерства.

На какое время нарушает график движения автобус маршрута № 108 проверяющим не удалось узнать - он так и не появился на остановке. Вместе с тем, на маршруте должен курсировать 1 «ПАЗ» с интервалом движения 50-60 минут.

«Опрос пассажиров показал, что время ожидания автобуса составляет в среднем от 1,5 часа и больше. Большинство опрошенных ответили, что маршрут отменен», - рассказали в Минтрансе.

С целью скорейшего устранения нарушений министерство подготовило обращения в администрацию Саратова, МУ «Транспортное управление Саратова» и перевозчику – нарушителю ОАО «Автокомбинат №2».

Все статьи