Регистрация
29 АПРЕЛЯ 2011 г., 12:24

Облправительство: Саратову не грозит дефицит бензина

Облправительство: Саратову не грозит дефицит бензина

В пятницу, 29 апреля, заместители председателя правительства Саратовской области Александр Стрелюхин и Алексей Щербаков провели оперативное совещание по вопросу бесперебойного обеспечения нефтепродуктами потребителей на территории губернии. В совещании приняли участие министр промышленности и энергетики региона Сергей Лисовский, региональный управляющий ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» Бакур Антонян, директор филиала ОАО «ТНК-ВР Поволжье» в Саратове Владимир Мешков.

Докладывая о ситуации с топливообеспечением АЗС ЛУКОЙЛ, Бакур Антонян подчеркнул, что компания не только полностью покрывает нужды своих потребителей, но и готова в неограниченном объёме к оптовым поставкам мелким предприятиям, за исключением АИ 92. Этот вид топлива ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» оптом будет поставлять лишь постоянным партнёрам.

В свою очередь, Владимир Мешков рассказал, что в настоящее время ОАО «Саратовнефтепродукт» прекращён оптовый отпуск нефтепродуктов. Однако, это вызвано тем, что план оптовой реализации формируется в начале месяца и на 25 апреля текущего года он перевыполнен. В свою очередь, сеть автозаправочных комплексов ТНК и ОАО «Саратовнефтепродукт» на розничном рынке в полном объёме готова обеспечить потребности населения. Предпосылок к возникновению перебоев с топливом не имеется.

Как сообщил директор ООО «АЛЬКОРР» (АЗС «ТОРЭКО») Мамука Топчишвили, на АЗК «ТОРЭКО» также «имеются запасы топлива на начало мая текущего года».

«Ситуация с топливообеспечением потребителей в Саратовской области относительно стабильна. Однако, имеется ряд сложностей с запасами АИ-92 у мелких частных АЗС. Эта касается в основном тех, кто реализует уфимский бензин. Так, например, для недопущения перебоев с топливом в городе Балаково, где большей долей АЗС обладают мелкие частные компании, Александр Стрелюхин рекомендовал ОАО «Саратовнефтепродукт» дополнительно выделить на район 120-150 тонн бензина АИ-92», - сообщает пресс-служба регионального Минпромэнерго.

«В целом, на сегодняшний день и ближайшую перспективу ресурс ЛУКОЙЛА и ТНК способен не только обеспечить Саратов и районные центры топливом, но и закрыть проблемные точки на границах области», - резюмировал Александр Стрелюхин.

Все статьи