Регистрация
29 АПРЕЛЯ 2011 г., 16:46

Экспортные пошлины на бензин увеличены на 44%

Экспортные пошлины на бензин увеличены на 44%

Российский премьер-министр Владимир Путин увеличил пошлины на экспорт бензина. Соответствующее постановление было подписано главой правительства в четверг, 28 апреля. Согласно документу, экспортная пошлина на бензин в мае составит 408,3 долларов за тонну.

Таким образом, пошлина на экспорт нефтепродуктов в мае будет на 44% выше апрельских показателей. Решение было принято по итогам заседания президиума правительства, на котором премьер поручил Минэнерго подготовить соответствующие проекты документов по увеличению вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты.

«С мая этого года подготовьте предложения, чтобы повысить вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты с тем, чтобы экономика при экспорте и при реализации товаров на внутреннем рынке была соответствующая», - заявил глава правительства в ходе заседания.

Напомним, что российские нефтяные компании приняли решение полностью остановить экспорт бензина в мае. Все произведенные в стране объемы пойдут на внутренний рынок, чтобы удовлетворить возникший ажиотажный спрос на автомобильное топливо.

Напомним, что одним из факторов дефицита топлива в стране и резкого скачка цен на бензин во многих регионах России являются высокие мировые цены на нефть, благодаря чему экспортировать «черное золото» и его производные нефтяным компания гораздо выгодней, чем поставлять на внутренний рынок.

Все статьи