Регистрация
03 МАЯ 2011 г., 11:07

Автомобилиста приговорили к 6 годам колонии за смертельное ДТП

Автомобилиста приговорили к 6 годам колонии за смертельное ДТП

Балашовский районный суд Саратовской области приговорил жителя города Балашов Владимира Решетова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении. Безработный 49-летний мужчина признан виновным по части 6 статьи 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Трагедия произошла 14 ноября 2010 года на 8-ом километре автодороги «Балашов - Ртищево». Пьяный Решетов за рулем технически исправного автомобиля Ssang Yong Kyron 2 выехал на встречную полосу движения и столкнулся с Hyundai Tucson. От полученных в ДТП травм пассажирка «Хендая» погибла на месте происшествия, а водитель - в машине «скорой» по дороге в больницу.

В судебном заседании Решетов признал вину частично, заявив, что не был пьян, однако его версия была опровергнута. При вынесении приговора суд принял во внимание неоднократное привлечение автомобилиста к административной ответственности за нарушение ПДД ранее. Приговор в отношении Решетова вступил в законную силу, сообщает облпрокуратура.

Все статьи