Регистрация
04 МАЯ 2011 г., 11:10

Горожане останутся без горячей воды

Горожане останутся без горячей воды

C 10 мая ОАО «Волжская ТГК» приступит к гидравлическим испытаниям магистральных и внутриквартальных тепловых сетей с целью подготовки городских систем теплоснабжения к следующему осенне-зимнему периоду. Также 10 мая начнутся работы по ремонту оборудования «Саратовской ТЭЦ-5», которые повлияют на режим работы тепловых сетей в Саратове.

В областном центре весенние испытания тепловых сетей пройдут с 10 по 25 мая, в Балаково – с 10 по 26 мая. «Отпуск тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения в период опрессовок и ремонтов производиться не будет», - отметили в пресс-службе предприятия.

Согласно графику, в мае гидравлические испытания с последующим ремонтом проблемных участков пройдут в следующих районах областного центра:

- часть Кировского и Фрунзенского районов, часть Октябрьского района – с 10 по 15 мая;

- часть Кировского и Фрунзенского районов – с 10 по 20 мая;

- Ленинский район, часть Кировского района – с 10 мая по 22 июня (в связи с диагностикой и капитальным ремонтом оборудования ТЭЦ-5).

На время опрессовки горячее водоснабжение указанных районов будет приостановлено. Гидравлические испытания остальных теплосетей Саратова пройдут в июне-августе. В течение сентября опрессовки будут проведены во второй раз, чтобы убедиться в качестве проведенных сварочных работ.

В ходе испытаний магистральные сети будут испытываться повышенным давлением теплоносителя. В связи с этим Волжская ТГК просит горожан соблюдать следующие меры предосторожности: «В период проведения гидравлических испытаний по возможности не находиться рядом с трубопроводами надземной и подземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами. Кроме того, энергетики рекомендуют не оставлять в охранных зонах теплотрасс автомобильный транспорт и прочее имущество. Это не только гарантирует сохранность последнего в период подъема давления в системе, но и позволит не затягивать ремонтные работы cверх необходимости: случаи, когда энергетики не могут оперативно приступить к ремонту теплотрассы из-за припаркованного на ней автотранспорта, происходят все чаще и чаще».

Все статьи