Регистрация
04 МАЯ 2011 г., 15:37

Lada Kalina подорожала минимум на 4 тыс. рублей

Lada Kalina подорожала минимум на 4 тыс. рублей

Самая популярная модель «АвтоВАЗа» по итогам первых четырех месяцев года, Lada Kalina, дорожает. Стоимость некоторых комплектаций выросла на 11 500 рублей. Минимальное повышение цены составляет 4 000 рублей. Интересно, но вскоре «АвтоВАЗ» может отказаться от производство данного авто в кузове седан.

На минувшей неделе цены на универсалы Lada Kalina в комплектации «норма + е-газ» у тольяттинских дилеров подскочили на 11,5 тысяч рублей, пишет «Автостат». Обычная же версия автомобиля обойдется дороже на 4,5 тысячи рублей. Как сообщается, продавцы довели стоимость машин до цен, рекомендованных самим «АвтоВАЗом». До этого многие дилеры Lada продавали автомобили по цене, ниже рекомендованной, в некоторых случаях разница достигает 10 тысяч рублей и более. По тем же причинам на четыре тысячи рублей выросла и стоимость хэтчбеков Kalina в комплектации «норма + е-газ».

Повышение цен на семейство Kalina в Тольятти эксперты объясняют отсутствием в городе люксовых комплектаций хэтчбеков, универсалов и седанов модели. К слову, по прогнозам специалистов, вскоре Kalina будет исчезать из автосалонов еще стремительнее. Это связано это с тем, что «АвтоВАЗ» останавливает производство данного семейства с 3 по 15 мая из-за модернизации оборудования в рамках подготовки к производству новой бюджетной модели Lada Granta.

По некоторым данным, если через пару недель ситуация с универсалами и хэтчбеками улучшится, то седаны Lada Kalina больше не вернутся на конвейер предприятия. Вместо них завод будет выпускать Lada Granta, сборку которой планируется начать в октябре. Производство Lada Kalina уже превысило 500 тысяч экземпляров, а каждая вторая на сегодня «Калина» выпускается в кузове седан.

Все статьи