Регистрация
05 МАЯ 2011 г., 10:27

Владимир Путин первым протестирует Lada Granta

Владимир Путин первым протестирует Lada Granta

Российский премьер-министр Владимир Путин посетит презентацию новой бюджетной модели «АвтоВАЗа» под названием Lada Granta. Дебют автомобиля состоится 11 мая в Тольятти. Более того, Путин первым протестирует новое народное авто. До этого премьер уже одним из первых прокатился на «Ё-мобиле».

Глава российского правительства в последнее время проявляет сильный интерес к отечественному автопрому, особенно к тем машинам, которые являются более доступными для россиянами. Так, именно Владимир Путин первым увидел и протестировал созданный специально для России бюджетный седан Volkswagen Polo, премьера которого состоялась прошлым летом.

Именно премьер РФ первым прокатился на прототипе серийного российского гибрида «Ё-мобиль». Из двух образцов машин Владимир Путин выбрал спортивное кросс-купе. Отметив, что машина удобная, премьер поинтересовался, какого рода двигатель установлен под ее капотом. Главе правительства рассказали, что предполагается, что это будет дешевый - до 450 тысяч рублей автомобиль, ориентированный на молодежную аудиторию.

Кроме того, у всех на слуху знаменитый автопробег премьера на Lada Kalina. Сразу же после этого «АвтоВАЗ» приступил к мелкосерийному производству и продажам автомобилей Lada Kalina Sport желтого цвета, или цвета «Премьер». Такое название окрас авто приобрел как раз после поездки на этой модели Владимира Путина по трассе Хабаровск-Чита.

Как мы сообщали, буквально через неделю состоится премьера самой ожидаемой новинки «АвтоВАЗа» за последние пару лет – модели Lada Granta. Бюджетный автомобиль, который должен стать бестселлером, анонсируется уже несколько месяцев. Широкой публике машина будет представлена только в августе. А в следующем году Lada Granta оснастят автоматической коробкой передач. Первая официальная презентация автомобиля состоится в рамках Съезда Союза машиностроителей России, который пройдет 11 мая текущего года. Именно туда для тест-драйва нового авто заедет и Владимир Путин.

Все статьи