Регистрация
05 МАЯ 2011 г., 12:25

Должник вернул более миллиона рублей после ареста «Феррари»

Должник вернул более миллиона рублей после ареста «Феррари»

Вольский межрайонный отдел судебных приставов взыскал 1 миллион 238 тысяч рублей с сельхозпредприятия «Максима» в пользу ООО «Феникс».

«Долг образовался потому, что «Максима» не выполнила своих обязательств по поставке уже оплаченной «Фениксом» сельхозпродукции», - сообщили в пресс-службе УФССП России по Саратовской области.

Поскольку в срок, установленный для добровольного исполнения решения суда, долг не был погашен, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. Денежных средств на расчетном счете предприятия-должника не было, поскольку на момент возбуждения исполнительного производства хозяйственной деятельности «Максима» практически не вела, но и не была признана банкротом.

Из имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, у должника был только трактор–погрузчик «Джинни Феррари» местонахождение, которого скрывалось. Однако пристав-исполнитель по розыску Вольского МОСП установил, что «Джинни Феррари» находился на одной из стоянок сельхозтехники, принадлежащей фирме-партнеру должника. На следующий же день после ареста техники руководство предприятия «Максима» изыскало средства для покрытия долга.

Все статьи