Регистрация
05 МАЯ 2011 г., 17:38

СП признала программу «Глонасс» неэффективной на треть

СП признала программу «Глонасс» неэффективной на треть

Не смотря на целевое использование бюджетных средств программа «Глонасс» заявила себя как эффективный проект не в полном объеме, она отвечает задачам по 18 из 28 пунктов, следует из опубликованных материалов Счетной палаты.

«В минувшую пятницу коллегия Счетной палаты под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки использования финансовых ресурсов, выделенных на реализацию федеральной целевой программы «Глобальная навигационная система». Проверка проводилась по поручению президента России и в соответствии с планом работы Счетной палаты на 2011 год. С сообщениями выступили аудиторы Сергей Рябухин, Михаил Бесхмельницын, Сергей Мовчан, Михаил Одинцов и Александр Пискунов», - говорится в сообщении на сайте Счетной палаты.

Как отмечается, проверка показала, что несмотря на своевременное и полное финансирование из федерального бюджета расходов по программе «Глонасс», к 2011 году требуемые значения были достигнуты по 18 из 28 показателей эффективности реализации выполнения. При этом «уровень оснащения объектов транспортной инфраструктуры корпоративных пользователей средствами спутниковой навигации в рамках государственного сегмента на воздушном транспорте при плане 75% составил 22,6%. Недостаточное внимание уделяется вопросам коммерческого использования системы «Глонасс», подчеркнули в Счетной палате.

Коллегия решила направить информационные письма президенту России Дмитрию Медведеву и в Минэкономразвития, а также представления в Минобороны России, Роскосмос и Росреестр. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания.

Все статьи