Регистрация
01 АПРЕЛЯ 2006 г., 13:58

"Табель о рангах" российских дорог изменится

..для более рационального финансирования каждого уровня трасс, а также для определения ответственности хозяйствующего субъекта за тот или иной участок дороги.

Об этом заявил сегодня на заседании Всероссийского "круглого стола" в ТПП РФ, посвященном приоритетным национальным проектам и роли автомобильных дорог в их реализации, заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин.

По его словам, классификация предусматривает, в частности, что федеральными могут быть признаны и дороги внутри населенных пунктов, и появление их в квалификации позволит четко разграничить ответственность органов госвласти и местного самоуправления за функционирование и развитие автодорог.

А.Мишарин также сказал, что 2006 г должен стать годом принятия закона о платных дорогах и разработки федерального закона об автомобильных дорогах. "Автодорожная отрасль не может быть безнадежной законодательной базой", - подчеркнул он.

В текущем году в РФ начнется также реализация первых проектов строительства платных дорог. Первая платная дорога - западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге - позволит, по словам А.Мишарина, "разгрузить поток, от которого задыхается город". Вторая платная дорога - первый пусковой участок "1558" автодороги Москва-Санкт-Петербург - это "принципиально новая дорога, которая позволит развивать транспорту скорость в 150 км в час. Третьей платной дорогой будет Центральная кольцевая дорога, сообщил А.Мишарин.

Все статьи