Регистрация
10 МАЯ 2011 г., 14:20

ТЭЦ-5 остановлена для капитального ремонта дымовой трубы

ТЭЦ-5 остановлена для капитального ремонта дымовой трубы

Во вторник, 10 мая, стартовал капитальный ремонт дымовой трубы Саратовской ТЭЦ-5. На время ремонтных работ функционирование ТЭЦ будет приостановлено до 21 июня. В связи с этим без горячей воды останутся жители Ленинского и Кировского районов Саратова, подключенные к ТЭЦ-5.

«Высота трубы ТЭЦ-5 составляет 180 м. Согласно правилам эксплуатации дымовых труб теплоэлектростанций, по истечению расчётного срока службы (25 лет) проводится экспертиза промышленной безопасности. Очередная экспертиза промышленной безопасности дымовой трубы Саратовской ТЭЦ-5 показала, что верхние 10 метров внутренней футеровки трубы нуждаются в перекладке, то есть специалистам предстоит разобрать и восстановить часть трубы высотой почти с 5-этажный дом. Комплекс работ по капитальному ремонту гарантирует в дальнейшем бесперебойное функционирование дымовой трубы в течение многих десятилетий», - сообщили в пресс-службе Волжской ТГК.

Справка:

Дымовая труба теплоэлектроцентрали – это сложное техническое устройство, которое состоит из нескольких слоев: внутренний (футеровка из кислотоупорного кирпича) - защищает от воздействия агрессивных компонентов дымовых газов; второй слой представляет собой мощную теплоизоляционную оболочку; третий – это внешний слой, который является несущим для всей конструкции.

Все статьи