Регистрация
10 МАЯ 2011 г., 15:41

Перехватывающие стоянки вместят более 3 тыс. автомобилей

Перехватывающие стоянки вместят более 3 тыс. автомобилей

В настоящее время в Саратове зарегистрировано более 216 тысяч легковых автомобилей, в то время как вместимость существующих гаражей (в основном боксового типа) составляет 86 тысяч 620 машиномест, в том числе 28 тысяч 435 машиномест в частном секторе. Такую информацию озвучил председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации города Андрей Гнусин на заседании комиссии городской думы по ЖКХ, сообщает Saratovnews.

По разработанному проекту размещения автостоянок, в Саратове намечается создание каскада перехватывающих стоянок общей вместимостью 3 тысячи 150 машиномест. В частности, на подходах к границе центральной (исторической) части города их планируется разместить в районе «Сенного» рынка (1300 машиномест), рынка «Привоз» (500), Академии права (600), автовокзала (450), а также на пересечении улиц Серова и Новоузенской (300). В центре размещение крупных приобъектных парковок и автостоянок предполагается на пересечении улиц Сакко и Ванцетти и Мирный переулок (600), Чапаева и Дзержинского (150), Первомайская и Радищева (125), Кутякова и Аткарская (100), а также в районе Железнодорожного вокзала (500).

Строительство всех автопарковок планируется за счет инвестиций. По словам Гнусина, заинтересованных инвесторов пока нет, однако, одно предложение рассматривается - ожидается разрешение на строительство стоянки в районе Крытого рынка на 300 машиномест.

Депутат Александр Янклович поинтересовался, проводились ли гидрогеологические исследования города. Как оказалось, в комитете архитектуры пользуются специальной картой, созданной в 1991 году. На это Янклович ответил, что за 20 лет все могло поменяться, и привел пример затопленного дома на улице Чернышевского, где ранее было такое невозможно. Депутат предложил перед строительством многоуровневых стоянок провести экспертизу.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи