Регистрация
10 МАЯ 2011 г., 17:34

ГИБДД: Дети получили серьезные травмы, потому что не пристегнулись

ГИБДД: Дети получили серьезные травмы, потому что не пристегнулись

Пострадавшие во вчерашнем ДТП в Энгельсе Саратовской области не были пристегнуты ремнями безопасности. Именно поэтому не удалось избежать серьезных травм, сообщает региональная автоинспекция.

Напомним, за рулем автомобиля «ВАЗ-2111» сидела 33-летняя женщина, пассажирами следовали ее дети - мальчик 4 лет и девочки 5, 12 и 15 лет. На улице Маяковской женщина не справилась с управлением машиной и врезалась в опору ЛЭП. В результате ДТП пострадали все пять человек, находившихся в автомобиле.

«Пострадавшие в ДТП дети – пассажиры – это целиком и полностью вина взрослых. Садясь в автомашину, малыш становиться заложником ситуации, которой управляет взрослый человек», - отметили сотрудники областной Госавтоинспекции.

Ведомство напоминает, что согласно ПДД, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Остальные пассажиры и водитель обязаны пристегнуться ремнями безопасности.

Все статьи