Регистрация
12 МАЯ 2011 г., 16:00

Участковый получил срок за злоупотребление полномочиями

Участковый получил срок за злоупотребление полномочиями

Балаковский районный суд Саратовской области рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего участкового уполномоченного милиции Бабека Гейдарова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Судом установлено, что 8 декабря 2010 года к правоохранителю обратились два гражданина, сообщившие о краже денежных средств и имущества у одного из них. 11 декабря при личной встрече заявитель рассказал Гейдарову, что лишился денег и имущества во время совместного распития спиртного с неким Тиминым, его сестрой и сожительницей в квартире, которая расположена на территории, не обслуживаемой участковым.

Гейдаров из личной заинтересованности не зарегистрировал указанное сообщение, укрыв его от оперативного учета. Рассчитывая получить незаконное вознаграждение, а также сохранить дружественные отношения с одним из заявителей, правоохранитель неоднократно встречался с Тиминым и угрожал ему привлечением к уголовной ответственности. 12 декабря милиционер незаконно получил от Тимина 20 тыс. рублей, после чего был задержан с поличным сотрудниками отдела УФСБ России по Саратовской области.

В ходе предварительного следствия и в суде Гейдаров вину не признал, пояснив, что хотел помочь потерпевшему возвратить похищенное имущество и денежные средства.

Приговором суда милиционер осужден по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В настоящее время приговор не вступил в законную силу, сообщает облпрокуратура.

Как сообщает ведомство, Тимин также был осужден за кражу.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи