Регистрация
12 МАЯ 2011 г., 17:46

Пожарные инспекторы навестили дачников

Пожарные инспекторы навестили дачников

Сегодня представители регионального МЧС провели рейд по садовым и дачным товариществам, расположенным на территории поселка Поливановка Ленинского района Саратова. Одной из целей рейда было предупреждение дачников об опасности возгораний в пожароопасный период.

В первую очередь инспекторы посетили те товарищества, в которых уже были зарегистрированы пожары в этом году. Одним из них стал СНТ «Любитель», где ЧП произошло в апреле.

По словам старшего инженера отдела надзорной деятельности по Ленинскому району Саратова Александра Фильчакова, во всех садовых и дачных товариществах нарушения типичны: зауженные подъезды к дачным участкам, закрытые пути проезда, отсутствие мотопомп и резервуаров с водой. И это список нарушений только за пределами участков. Непосредственно в дачах нарушений еще больше: некачественно проведенная и устаревшая электропроводка, самодельные электрические плиты и обогреватели, горючий мусор, установленные вблизи домов мангалы и нарушение правил разведения костра – все это может привести к возгоранию.

«Основной причиной возникновения пожаров является беспечность и безответственность. Практика прошлого года показала всю сложность и напряженность борьбы с последствиями такого поведения людей. Поэтому в преддверии теплых выходных каждый дачник должен осознать к чему может привести простая беспечность, каковы будут последствия от возгораний, в том числе и возможные человеческие жертвы», - сообщает пресс-служба МЧС по Саратовской области.

Все статьи