Регистрация
13 МАЯ 2011 г., 16:58

Производство бензина в России падает, а цены растут

Производство бензина в России падает, а цены растут

За неделю с 2 по 8 мая производство бензина в России сократилось, а цены на бензин — повысились, констатирует Росстат.

Производство бензина за неделю уменьшилось на 1,7% по сравнению с предыдущей неделей. При этом цены на бензин на автозаправочных станциях выросли на 1,3%.

Один литр бензина Аи-76 в России в среднем подорожал на 1,4% и стоил 22 рубля 69 копеек. Бензин Аи-92 подорожал на 1,3% и стоил 24 рубля 62 копейки. Бензин марки Аи-95 подорожал на 1,5% и стоил 26 рублей 53 копейки. Дизельное топливо подорожало незначительно (на 0,7%) и стоило в среднем по России 23 рубля 98 копеек.

Лидером по росту цен на бензин стал Ханты-Мансийск, где цены выросли сразу на 7,6%. Цены на топливо в Москве увеличились на 1,8%, а в Санкт-Петербурге — на 0,3%.

Правительство России продолжает борьбу с ценами на бензин. Вчера глава Министерства экономического развития Эльвира Набиуллина заявила, что правительство может сохранить высокие экспортные пошлины на топливо в июне.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи