Регистрация
16 МАЯ 2011 г., 11:06

Пьяная автомобилистка нахамила гаишнику и пыталась дать взятку

Пьяная автомобилистка нахамила гаишнику и пыталась дать взятку

Новоузенский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Саратовской области завершил расследование уголовного дела в отношении жительницы села Александров-Гай. Женщина обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу и публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

По версии следствия, в начале января 2011 года обвиняемая была задержана на своем автомобиле за управление в состоянии алкогольного опьянения. Желая вернуть свое водительское удостоверение, в служебном кабинете здания ОГИБДД ОВД по Александрово-Гайскому району, женщина пыталась передать начальнику местного отделения автоинспекции взятку в сумме 10 тысяч рублей, однако при передаче денег была задержана.

Кроме того, 17 марта автомобилистка вновь была остановлена сотрудниками ДПС при вождении в состоянии алкогольного опьянения. Не желая выходить из машины и выполнять законные требования инспектора, женщина публично оскорбила его.

«Обвиняемая свою вину признала, пояснив, что желала таким образом в первом случае вернуть свое водительское удостоверение, а во втором – избежать привлечения к административной ответственности», - сообщает региональное СУ СК.

После утверждения обвинительного заключения материалы дела в отношении автомобилистки направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все статьи