Регистрация
16 МАЯ 2011 г., 11:56

Hyundai начинает производство хэтчбека Solaris

Hyundai начинает производство хэтчбека Solaris

Производство хэтчбека Solaris на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге стартует в мае, а продажи новой модели начнутся в начале июня. Об этом сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на PR-менеджера «Хендэ Мотор СНГ» Юлию Тихонравову.

Как сообщалось ранее, пятидверный хэтчбек Hyundai Solaris будет предлагаться с теми же двигателями и трансмиссиями, что и седан: с 1,4- и 1,6-литровыми бензиновыми агрегатами мощностью 107 и 123 л.с. соответственно. Моторы смогут работать в паре с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатым «автоматом». Единственное существенное отличие двух версий – это объем багажника. У седана он составляет 465 литров, а у хэтчбека – 370 литров.

Кроме того, для хэтчбека будут изменены названия комплектаций: Classic, Active, Style и Dynamic (у седана – Base, Classic, Optima, Comfort и Family). В стандартное оснащение автомобиля войдут подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS, передние электростеклоподъемники, иммобилайзер, а также аудиоподготовка на четыре динамика.

Цены на хэтчбек будут объявлены в середине мая. Самый доступный седан Solaris сейчас стоит 399 тысяч рублей, а топовая версия обойдется покупателям в 604 тысячи рублей.

Напомним, седан Hyundai Solaris, поступивший в продажу в начале февраля, уже в апреле стал самой продаваемой иномаркой в России. Как отмечают в «Хендэ Мотор СНГ», запуск второй производственной смены на заводе в Санкт-Петербурге позволил выйти на новый объем производства в 10 тысяч автомобилей в месяц и таким образом постепенно сокращать срок ожидания автомобиля. По словам Тихонравовой, срок ожидания Solaris составляет от двух до девяти месяцев, в зависимости от региона и комплектации. «Наибольшей популярностью пользуются комплектации Optima и Comfort, у них высокий уровень комфорта, – отмечает PR-менеджер. – Помимо этого, по желанию клиента, данные комплектации можно дополнить пакетами «Расширенный», «Безопасность» и «Престиж». Между тем, компания рассматривает возможности по увеличению плана на 2011 год, говорит Тихонравова. Ранее сообщалось, что Hyundai планирует выпустить и реализовать в России порядка 70 тысяч Solaris. По итогам четырех месяцев было продано 19464 таких автомобиля.

Все статьи