Регистрация
01 АПРЕЛЯ 2006 г., 14:00

Пометят по-европейски

... магистрали российской столицы, где на следующей неделе начинаются масштабные работы по нанесению новой, значительно более эффективной и долговечной дорожной разметки.

В прошлом году в Москве уже проводился эксперимент по нанесению на асфальт разметки из современных полимерных световозвращающих материалов. В этом году география их применения значительно расширится. Разметку сначала нанесут нитрокраской, а затем - к лету - еще раз обновят термопластиком, способным лучше отражать свет фар и сохраняться гораздо дольше обычной краски.

Подобное покрытие наносится вместе с верхним слоем асфальта и уже опробовано на участке Ленинского проспекта от Гагаринской до Калужской площади, на Моховой улице и на Новом Арбате. Несмотря на то, что эта разметка европейского уровня стоит в 1,5 раза дороже обычной, она оправдывает эти средства, так как более долговечна и безопасна, отметили в департаменте.

Такая полимерная лента отличается стойкостью и выдерживает 8 млн «наездов» шин, что больше возможности обычной краски в 15-20 раз. Верхний слой разметки содержит слой микроскопических шариков - катафотов - благодаря чему свет от автомобильных фар отражается в направлении глаз водителя. Разметка словно светится в лучах фар, за счет чего существенно повышается безопасность движения, особенно ночью. А, благодаря, рельефной структуре поверхности ленты, она не заливается водой и хорошо видна даже при сильном дожде. Об этом сообщили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы.

Все статьи