Регистрация
16 МАЯ 2011 г., 14:06

Прокуратура признала борьбу с «тонировкой» неэффективной

Прокуратура признала борьбу с «тонировкой» неэффективной

Сотрудники ГИБДД по поручению прокуратуры Саратовской области с 22 по 28 апреля провели рейд, направленный на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с «тонированными» стеклами.

В ходе мероприятия автоинспекторы возбудили 2 тыс. 356 дел об административных правонарушениях по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». В результате стекла 507 автомобилей были приведены в соответствие с требованиями ГОСТ. При этом по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции» возбуждено 9 дел.

Вместе с тем, прокуратура признала борьбу ГИБДД с «тонировкой» неэффективной - в результате проведенных совместных рейдов ведомства и КПО ГИБДД только за 4 часа выявлено более сотни машин со стеклами не по ГОСТу. «В числе нарушителей не составили исключение и сотрудники правоохранительных органов», - отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

Все статьи