Регистрация
16 МАЯ 2011 г., 17:38

Toyota ожидает задержки поставок японских машин в Россию

Toyota ожидает задержки поставок японских машин в Россию

Компания «Тойота Мотор» в настоящий момент справляется с ситуацией за счет автомобилей, которые находятся на складах, а также за счет текущих поставок. Как сообщили агентству «Автостат» в пресс-службе «Тойота Мотор», в дальнейшем возможны задержки поставок автомобилей Toyota и Lexus из Японии до 2,5 месяцев. Задержка поставок автомобилей Toyota европейского производства может составить около 1 месяца.

Из Японии в Россию импортируется ряд моделей автомобилей Toyota: Corolla, RAV4, Highlander, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200, Prius, Hiace, а также частично Camry. Модель Toyota Avensis импортируется в Россию из Великобритании. Автомобили Toyota Auris и Toyota Verso ввозятся из Турции. Седан бизнес-класса Toyota Camry производится в России, на предприятии «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» в Санкт-Петербурге. В настоящий момент завод работает в штатном режиме, приостановок производства в виду ситуации в Японии на предприятии не было. Как отметили в «Тойота Мотор», производство и поставка автокомпонентов из Японии были возобновлены 21 марта 2011 года.

Наиболее популярными среди клиентов Toyota в настоящий момент являются пикапы Toyota Hilux с двигателем 2,5 л (срок ожидания до 7 месяцев), внедорожники Toyota Highlander (до 3 месяцев), Toyota Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200 (до 4 месяцев), добавили в «Тойота Мотор».

По итогам апреля Toyota увеличила реализацию на российском рынке на 82% до 12071 машин. За четыре месяца 2011 года продажи марки выросли на 110% и составили 39175 автомобилей.

Все статьи