Регистрация
17 МАЯ 2011 г., 17:12

Кафе в горпарке незаконно захватило площадь в 500 м²

Кафе в горпарке незаконно захватило площадь в 500 м²

В комитет охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области поступило сообщение о грубом нарушении природоохранного законодательства на особо охраняемой природной территории регионального значения. Согласно этой информации ЗАО «Парк Горького», осуществляющий в городском парке культуры и отдыха им. А. М. Горького хозяйственную деятельность, без положительного заключения государственной экологической экспертизы проводит реконструкцию здания кафе «Ветерок». При этом осуществлен самовольный захват прилегающей территории: на площади более 500 квадратных метров незаконно установлены столики и размещено летнее кафе.

«В Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре комитетом было получено разрешение на проведение внеплановой выездной проверки по фактам, указанным в обращении. В соответствии с законодательством руководство ЗАО «Парк Горького» было заранее проинформировано о дате и времени проведения проверки. Однако организация игнорировала государственного инспектора и уклонялась от проведения данной проверки. В указанное время в кафе «Ветерок» ни директор ЗАО «Парк Горького», ни его законный представитель не явились. Таким образом, назначенные государственным инспектором комитета проверки были сорваны трижды», - сообщает комитет.

В данный момент ведомство направило письмо на имя и. о. начальника МОБ ГУВД области Вадима Афонина о принятии строгих мер реагирования по указанным фактам.

«Мы не позволим устраивать на особо охраняемой природной территории все, что вздумается. Там, где должны быть клумбы по проекту, сейчас незаконно установлены столики. К тому же в результате проводимых работ наносится непоправимый ущерб вековым дубам, расположенным в непосредственной близости к строению. И это лишь часть из многочисленных нарушений», - заявил председатель комитета Игорь Шопен.

Все статьи