Регистрация
18 МАЯ 2011 г., 11:41

Автомобилисту вынесен приговор за «липовую» справку

Автомобилисту вынесен приговор за «липовую» справку

Мировой судья судебного участка №7 Кировского района Саратова приговорил 44-летнего местного жителя Валерия Емжина к штрафу в размере 5 тыс. рублей. Мужчина признан виновным по части 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

В январе 2009 года неустановленный в ходе следствия мужчина по имени Олег передал Емжину поддельную медицинскую справку формы № 176 с поддельными оттисками печатей и штампов МУЗ «Городская клиническая больница №10» Саратова, с фиктивными подписями членов медицинской комиссии со сроком действия 3 года – до 28 января 2011 года.

31 июля 2010 года подсудимый для замены водительского удостоверения в помещение филиала РЭО ГИБДД Саратова предъявил сотруднику автоинспекции фиктивный документ на свое имя. Подлинность справки вызвала сомнение у сотрудника милиции, в связи с чем она была изъята.

В судебном заседании подсудимый полностью согласился с предъявленным ему обвинением и поддержал ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства. В настоящее время прокуратурой города проверяется законность вынесенного приговора и решается вопрос о необходимости его обжалования в кассационном порядке, сообщает облпрокуратура.

Все статьи