Регистрация
18 МАЯ 2011 г., 12:01

При переводе милиционеров в полицейские учтут мнение граждан

При переводе милиционеров в полицейские учтут мнение граждан

В ходе переаттестации сотрудников МВД будут учитываться деловые и морально-психологические качества кандидата, результаты его предыдущей работы, мнение непосредственного руководства и коллег по работе, сообщает региональное ГУ МВД.

Кроме того, руководство ведомства приняло принципиальное решение о том, что одним из главных критериев оценки деятельности того или иного сотрудника ОВД при приеме на службу в полицию станет мнение граждан.

«В первую очередь это касается представителей милиции общественной безопасности – участковых уполномоченных и инспекторов ПДН, сотрудников ГИБДД и вневедомственной охраны, патрульно-постовой службы и лицензионно-разрешительной системы – тех, с кем люди встречаются чаще всего, - сообщается в релизе ГУ МВД. - Любой житель города Саратова и Саратовской области может высказать свое мнение и о работе конкретных сотрудников уголовного розыска, подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, кадровых подразделений и дежурных частей и т.д. Это могут быть как негативные отклики, так и позитивные оценки – рассказы о милиционерах, которые помогли людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию».

Как отмечает ведомство любой гражданин может представиться или сделать анонимное сообщение. При этом, обязательно надо назвать конкретного сотрудника и, по возможности, подробно описать ситуацию.

Информация принимается на почтовый адрес: 410000, Саратов, улица Дзержинского, 30, Общественный совет при ГУВД по Саратовской области.

Также информация о нарушениях со стороны сотрудников милиции, принимается по «телефону доверия» Управления собственной безопасности ГУВД по Саратовской области - 50-78-53 или по адресу электронной почты usb1@srtmvd.ru.

«Все поступившие сообщения будут тщательно изучены членами Общественного совета, результаты доложены руководству ГУВД. Положительные отклики о работе сотрудников ОВД будут учтены при зачислении данных сотрудников в штат вновь образованных подразделений полиции. Наиболее интересные истории о добросовестных милиционерах станут достоянием гласности», - резюмировали в ГУ МВД Саратовской области.

Все статьи