Регистрация
18 МАЯ 2011 г., 12:29

Молодой человек «заминировал» суд из благих побуждений

Молодой человек «заминировал» суд из благих побуждений

Кировский районный суд Саратова рассмотрел уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя Романа Николаева, обвиняемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Установлено, что утром 22 октября 2010 года Николаев позвонил с мобильного телефона на телефон доверия УВД Саратова и сообщил дежурному о заложенном в одном из судебных участков города взрывном устройстве. В результате правоохранители обследовали судебные участки мировых судей, здания Октябрьского районного и Саратовского областного судов, однако ничего не нашли. Позже «минер» сам пришел в правоохранительные органы с явкой с повинной и рассказал о содеянном.

В судебном заседании Николаев пояснил, что сообщил звонок из благих намерений, дабы государственные органы приняли меры к усилению мер безопасности на судебных участках. В их незащищенности подсудимый убедился в феврале 2010 года, когда был лишен водительских прав за нарушение ПДД.

Приговором суда Николаеву назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов, сообщает облпрокуратура. В настоящее время проверяется законность приговора и решается вопрос о необходимости его обжалования в кассационном порядке.