Регистрация
18 МАЯ 2011 г., 14:19

Грабеж в маршрутке оценили в 2 года колонии

Грабеж в маршрутке оценили в 2 года колонии

Кировский районный суд Саратова рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя Курмакаева Р., обвиняемого по части 1 статьи 162 УК РФ «разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья».

Пьяный мужчина совершил преступление 4 марта в салоне микроавтобуса маршрута № 41. Когда маршрутка проезжала перекресток улиц Танкистов и Большой Горной, Курмакаев достал из кармана куртки газовый пистолет, направил его в голову одной из пассажирок и потребовал отдать ему золотоё кольцо. Другой женщине грабитель «рекомендовал» передать ему имеющиеся деньги (200 рублей).

«Событие происходило в переполненном микроавтобусе, пассажиры которого были напуганы происходящим», - отмечает облпрокуратура.

Получив требуемое, Курмакаев пытался покинуть транспортное средство, но был задержан пассажиром маршрутки. Испугавшись, грабитель бросил похищенное и пистолет под сиденье микроавтобуса.

Суд назначил Курмакаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. При вынесении приговора была принята во внимание личность подсудимого, который не имел постоянного источника дохода, вел антиобщественный образ жизни, употреблял спиртные напитки, что и послужило основанием совершения преступления.

Все статьи