Регистрация
18 МАЯ 2011 г., 16:24

Медведев: «Надо стараться как-то цены сбивать на бензин»

Медведев: «Надо стараться как-то цены сбивать на бензин»

На пресс-конференции, которая состоялась в среду, 18 мая, в московской школе управления «Сколково», президент России Дмитрий Медведев ответил и на вопросы, касающиеся ситуации на топливном рынке страны.

По словам Медведева, основной причиной роста цен на автомобильное топливо является все-таки конъюнктура мирового рынка нефти и нефтепродуктов. «Понятно, почему растут цены. Это связано с общим уровнем цен в мире на нефтепродукты. Где-то это, может быть, сговор, это вероятно, но в целом это является отражением объективных тенденций на рынке. Наше правительство предпринимает усилия, чтобы справиться с этим, но не все меры способны принести результат», - заявил президент страны, добавив, что любые сговоры должны пресекаться.

«Мною даны правительству все полномочия и поручения, надо стараться как-то цены сбивать на бензин», - добавил Медведев, подчеркнув, что речь может идти об ограничительных мерах, об очень жестких пошлинах.

«На время это может помочь, но не навсегда. Цена на нефть - для нас крайне важный индикатор. Россия заинтересована в том, чтобы цены были высокими, но не запредельными. Это может иметь обратный эффект», - отметил глава страны.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи