Регистрация
19 МАЯ 2011 г., 13:54

Житель Ленинского района подозревается в 37 квартирных кражах

Житель Ленинского района подозревается в 37 квартирных кражах

Оперативники УВД по Саратову задержали 20-летнего жителя Ленинского района города. Молодой человек подозревается в совершении 37 квартирных крах, 25 из которых были совершены на территории Ленинского района.

«В свои 20 лет воспитанник интерната Александр Перфилов так и не приобрел никакой специальности. Зато хорошо освоил профессию вора. Был дважды судим за квартирные кражи. Сейчас, находясь в следственном изоляторе, он ожидает третьего суда», - сообщили в региональном ГУ МВД.

По словам Ильи Молчанова, начальника ОУР УВД по Саратову, с августа прошлого года в областном центре участились случаи квартирных краж, совершенных одним и тем же способом. Преступник проникал в жилище через балконную дверь. В основном похищал изделия из золота, бытовую и оргтехнику. В ходе поквартирных обходов были установлены свидетели и очевидцы преступлений, с их слов составлен фоторобот, в котором оперативники узнали ранее судимого гражданина.

В нескольких квартирах домушник умудрился оставить отпечатки пальцев. В настоящее время часть похищенного изъята. Общая сумма ущерба составила более 1 млн 600 тысяч рублей.

Все статьи