Регистрация
19 МАЯ 2011 г., 16:34

Литр бензина в Туве подорожал до 50 рублей

Литр бензина в Туве подорожал до 50 рублей

В одном из регионов России стоимость литра бензина превысила все возможные психологические барьеры. Если для большинства россиян 30 рублей за литр АИ-92 (такие цены были в некоторых городах в период «топливного кризиса») были высокой ценой, то в Туве зафиксирован новый рекорд – 50 рублей за литр.

В связи с такой ситуаций власти Тувы обратились к федеральным властям с просьбой помочь в решении вопроса. Как говорится в сообщении пресс-службы правительства республики, глава Тувы Шолбан Кара-оол 19 мая направил телеграмму на имя министра энергетики Российской Федерации Сергея Шматко, в которой попросил главу федерального ведомства оказать содействие в решении проблемы с обеспечением горюче-смазочными материалами.

«В Республике Тыва сложилась критическая ситуация по обеспечению горюче-смазочными материалами. При полном дефиците бензина его цена достигал 50 рублей за литр. С ЗАО «НК Роснефть» ОАО «Газпромнефть» не удается решить вопрос централизованного фиксированного объема поставок горюче-смазочных материалов для нужд республики. Разовые поставки по 100 – 300 тонн за неделю не решают сложившуюся проблему», - приводится в сообщении цитата из телеграммы.

В настоящее время местные власти вынуждены покупать автомобильное топливо для обеспечения нужд служебного и пассажирского транспорта по талонам. Как сообщил в среду, 18 мая, первый замминистра промышленности и энергетики Тувы Роман Кажин-оол, на всей территории республики бензин реализуется по талонам. В свободной продаже бензина нет, исключение – Каа-Хемский район. Владельцы личного автотранспорта вынуждены покупать бензин по спекулятивной цене, сообщает пресс-служба правительства региона. Между тем, по сообщению правительства, в отношении АЗС, на которой зафиксирован новый рекорд стоимости литра топлива, ведутся проверки УФАС по Республике Тува.

Все статьи