Регистрация
19 МАЯ 2011 г., 17:40

Комитет просит УВД доставить директора горпарка для составления протокола

Комитет просит УВД доставить директора горпарка для составления протокола

Комитет охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области отправил письма в администрацию города и правоохранительные органы по выявленным фактам грубого нарушения природоохранного законодательства на особо охраняемой природной территории регионального значения «Городской парк культуры и отдыха им. А. М. Горького».

Напомним, ранее ведомство сообщало, что осуществляющее в городском парке культуры и отдыха им. А. М. Горького хозяйственную деятельность ЗАО «Парк Горького» без положительного заключения государственной экологической экспертизы проводит реконструкцию здания кафе «Ветерок». При этом осуществлен самовольный захват прилегающей территории: на площади более 500 квадратных метров незаконно установлены столики и размещено летнее кафе. Руководство ЗАО скрывается от государственных инспекторов по охране природы и трижды уклонялось от проведения проверки.

В связи с этим комитет обратился к начальнику УВД Саратова с просьбой доставить генерального директора общества В. В. Савина для составления протокола об административном правонарушении. Главу регионального МЧС Михаила Лихачева комитет просит провести проверку ЗАО и принять меры административного воздействия к виновным лицам, вплоть до приостановления деятельности.

Также комитет обратился в прокуратуру Саратова для принятия мер прокурорского реагирования по всем вышеперечисленным фактам правонарушений и пресечения фактов грубого нарушения действующего законодательства на особо охраняемой природной территории.

Все статьи