Регистрация
20 МАЯ 2011 г., 09:45

В регионе установлен 4-й класс горимости

В регионе установлен 4-й класс горимости

Вчера, в 12:46 на пульт «01» поступило сообщение о лесном пожаре в Саратовском районе (до ближайшего населенного пункта – 5 километров). На площади 1 гектар горела низовая подстилка леса. На помощь специалистам лесхоза пришли 5 пожарных расчетов, 17 человек личного состава МЧС. В 15:51 пожар удалось локализовать.

«Это уже второй лесной пожар, произошедший на территории области в 2011 году, в котором принимали участие силы и средства саратовского МЧС. 27 апреля в Балашовском районе (в 2 км от села Ключи) на площади 8 гектар горел хвойный лес», - сообщает региональное МЧС.

Около 16:00 огнеборцам поступило сообщение о пожаре в районе лесопарка Кумысная поляна. В 2 километрах от поселков Рейник и Рокотовка на площади 3 гектара горела трава. На месте ЧП работали 2 пожарных расчета МЧС, 7 человек личного состава. Справиться с возгоранием удалось в 17:50.

По данным ФГУ «Саратовский ЦГМС» в большинстве районов Саратовской области установлен 4-й класс горимости (опаснее него только 5-ый).

«По погодным условиям сохраняется высокая вероятность возникновения очагов природных пожаров. Основные причины возможных пожаров: нарушение правил пожарной безопасности населением, проведении неконтролируемых сельскохозяйственных палов», - сообщает пресс-служба регионального МЧС.

В связи с этим, ведомство обращается к жителям области с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности и ограничить посещение лесов.

Все статьи