Регистрация
20 МАЯ 2011 г., 12:24

Пьяный лихач получил тюремный срок

Пьяный лихач получил тюремный срок

Базарно-Карабулакский районный суд Саратовской области рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя Дмитрия Егорова, обвиняемого по части 4 статьи 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека».

Трагедия произошла 13 сентября 2010 года на автодороге между селами Донгуз и Царевщина. Пьяный Егоров мчался на своем автомобиле «ВАЗ-210930» со скоростью около 100 км/ч. Не справившись с управлением машиной, он допустил столкновение с другой «девяткой», стоявшей на полосе встречного движения. От удара оба авто вылетели в кювет, при этом автомобиль Егорова перевернулся. В результате ДТП двое пассажиров, ехавших с пьяным водителем, получили тяжкие травмы, от которых один из них скончался в больнице.

Приговором суда Егорову назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Автомобилист также лишен права управлять транспортным средством сроком на три года, сообщает облпрокуратура.

Все статьи