Регистрация
23 МАЯ 2011 г., 12:51

За пьяное ДТП молодого человека приговорили к 6 годам колонии

За пьяное ДТП молодого человека приговорили к 6 годам колонии

Саратовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего Балаяна Г.Г. Молодой человек обвинялся в совершении пьяного ДТП, в котором погибли два человека.

Судом установлено, что 14 июня 2009 года пьяный Балаян сел за руль своего автомобиля «ВАЗ 2112». Двигаясь по автодороге «Саратов-Песчаный Умет» водитель не справился с управлением и допустил съезд машины в кювет. В результате ДТП погибли два пассажира «двенадцатой».

Балаян не признал себя виновным в совершении ДТП, заявив, что за рулем автомобиля находился его погибший друг Г., а он спал в состоянии алкогольного опьянения на заднем сиденье машины. Однако его версия была опровергнута, сообщает областная прокуратура.

Суд признал молодого человека виновным по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Все статьи