Регистрация
23 МАЯ 2011 г., 14:24

Минтранс: Маршрутки не справились с потоком пассажиров

Минтранс: Маршрутки не справились с потоком пассажиров

На прошлой неделе специалисты Министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области провели проверку работы городского автобусного маршрута № 110 «3-й жилой участок – пл. Театральная». Инспекция проводилась в утренние и вечерние «часы пик» на конечных остановках.

«Несмотря на то, что нарушений графиков на маршруте зафиксировано не было, а интервал движения колебался от 2 до 6 минут, на остановке стабильно собиралась очередь из 30-50 человек. Кроме того, в связи с тем, что автобусы наполняется на конечной остановке, пассажиры с последующих остановок в пути следования не имеют возможности воспользоваться данным маршрутом», - отметили в пресс-службе Минтранса.

И.о. первого заместителя министра Иван Козаченко отметил, что маршрут не справляется с наплывом пассажиров из-за малой вместимости подвижного состава (маршрут обслуживается «ГАЗелями»). Для выхода из сложившейся ситуации министерство предложило запустить во время «часов пик» автобусы большой вместимости. Соответствующее предложение направлено в адрес администрации города и МУ «Транспортное управление».

Все статьи