Регистрация
23 МАЯ 2011 г., 14:44

ПривЖД намерено покрасить более 200 вагонов

ПривЖД намерено покрасить более 200 вагонов

К летнему сезону на Приволжской магистрали подготовлено 1014 пассажирских вагонов, которые будут курсировать в составе поездов дальнего следования. Из них 303 вагона – в Саратовском регионе, 416 – в Волгоградском регионе и 295 – в Астраханском регионе. К началу августа, когда ожидается пик пассажирских перевозок, будет задействовано 1099 вагонов.

«Тщательная техническая проверка проводится в общих, плацкартных, купейных и вагонах СВ, а также вагонах-ресторанах и вагонах, предназначенных для перевозки организованных групп детей. Особое внимание уделяется работе систем водоснабжения, вентиляции, кондиционирования, освещения, электрооборудования», - сообщает служба корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги.

В пассажирских вагонных депо часть вагонов уже прошли капитальный, текущий и деповский ремонт. Проверена и отремонтирована ходовая часть и электрооборудование, произведена покраска вагонов и тамбуров.

По инвестиционной программе на Приволжскую дорогу в 2011 году поступят восемь плацкартных вагонов. В новых вагонах предусмотрено все для удобства пассажиров – мягкие и удобные полки, информационные табло, на которых указывается следующая остановка поезда, время, температура воздуха, а также биотуалетные комплексы.

Кроме того, в текущем году на ПривЖД 211 пассажирских вагонов будут окрашены в корпоративные цвета – это сочетание 2-х оттенков серебристо-серого фона и красного логотипа ОАО «РЖД».

Все статьи