Регистрация
25 МАЯ 2011 г., 16:26

ГУ МВД: Автовор обчищал машины за 10 секунд

ГУ МВД: Автовор обчищал машины за 10 секунд

Сотрудники ГИБДД и уголовного розыска задержали в Саратове 21-летнего местного жителя Алексея Архарова, подозреваемого в кражах магнитол из автомобилей. Чтобы вскрыть машину и украсть из нее «музыку» молодому человеку требовалось не больше 10 секунд, сообщает региональное ГУ МВД.

«Сгубила Алексея не жадность, а тяга к излишней конспирации. Воровать магнитолы он ездил на «Жигулях» друга. Все окна этого авто были черны как смерть, то есть затонированы. Это не могло не привлечь внимание сотрудников Госавтоинспекции. Около 4 утра на улице Чернышевского машина была остановлена нарядом ДПС», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Во время досмотра в салоне машины были обнаружены 4 автомагнитолы.

«Со слов подозреваемого, все кражи из машин он совершал исключительно ночью. - рассказывает начальник ООД ОМ №1 УВД Саратова Елена Самарина, - Дверцы вскрывал отверткой, что касается сигнализации, то ее наличие, видимо, не играло для него большой роли, так как действовал он быстро, успевая обворовать автомобиль за несколько секунд. Так, в последнем случае, услышав звук сработавшей сигнализации, хозяин машины выбежал во двор, но было уже поздно: подозреваемый с места происшествия уже скрылся».

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД, 3 года назад Архаров уже попадался на краже, однако отделался условным сроком. На этот раз у сотрудников правоохранительных органов есть основания полагать, что парень причастен к совершению, как минимум, пяти краж.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи