Регистрация
25 МАЯ 2011 г., 17:37

Эсеры предлагают сократить число машин с мигалками

Эсеры предлагают сократить число машин с мигалками

Депутаты-эсеры («Справедливая Россия») предлагают сократить количество машин с проблесковыми маячками, оставив их исключительно президенту РФ, премьер-министру страны и оперативным службам. Соответствующие поправки в закон «О безопасности дорожного движения» внесены в Госдуму, свидетельствуют материалы нижней палаты парламента.

«Специальными световыми и звуковыми сигналами могут оборудоваться исключительно служебные транспортные средства, перевозящие президента РФ, председателя правительства, автотранспорт органов полиции, служб неотложной медицинской помощи, противопожарных и иных оперативных и специальных служб при наличии нанесенных на наружные поверхности (машин) специальных цветографических схем, надписей и обозначений», — говорится в законопроекте.

В пояснительной записке к документу отмечается, что водители машин, оборудованных мигалками, часто являются нарушителями правил дорожного движения и фактическими виновниками дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, по мнению депутатов, наличие проблесковых маячков на ряде автомобилей ограничивает конституционное право каждого на равенство перед законом.

По данным управляющего делами президента РФ Владимира Кожина, по Москве с «мигалками» ездят девятьсот российских чиновников. В начале мая проблесковых маячков лишились упраздненные Росохранкультура, Росинформтехнологии и Росстрахнадзор. Кроме того, со 142 до 140 уменьшилось число транспортных средств МВД.

Проведенный в конце апреля опрос ВЦИОМ показал, что более 50% россиян убеждены, что спецсигналы менее всего необходимы депутатам Госдумы и Совета Федерации. Кроме того, каждый третий также предлагает изъять «мигалки» у Генпрокуратуры и Следственного комитета.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи