Регистрация
26 МАЯ 2011 г., 14:54

Осужден угонщик, протаранивший три машины на похищенном «Лексусе»

Осужден угонщик, протаранивший три машины на похищенном «Лексусе»

Кировский районный суд Саратова вынес приговор 20-летнему местному жителю Роману Тугушеву. Молодой человек признан виновным по части 1 статьи 166 УК РФ «угон, т.е. неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Установлено, что Тугушев пришел в гости к 41-летней саратовчанке, с которой находился в дружеских отношениях. Кроме них в квартире находились еще три подруги женщины. Когда у компании закончились сигареты, молодой человек решил сходить за ними в магазин. При выходе из квартиры парень незаметно для окружающих прихватил ключи от автомобиля Lexus GS 300, принадлежащего потерпевшей. Выйдя на улицу, Тугушев угнал «Лексус», «несмотря на отсутствие у него водительского удостоверения и навыков вождения», сообщает облпрокуратура.

На улице Мичурина молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением машиной и врезался в припаркованные у дома № 122 автомобили «Ока», Honda и «ВАЗ-2114». В результате столкновения «Лексус» получил технические повреждения, оцененные в сумму свыше одного миллиона рублей.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме и поддержал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Суд приговорил молодого человека к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Все статьи