Регистрация
26 МАЯ 2011 г., 16:53

Прокуратуре не понравились дороги Ленинского района

Прокуратуре не понравились дороги Ленинского района

В ходе проверки прокуратура Ленинского района Саратова выявила нарушения районной администрацией требований по обеспечению безопасности дорожного движения и содержанию дорог.

Установлено, что проезжая часть улиц находится в ненадлежащем виде. В частности, нарушения обнаружены на улицах проспект 50 лет Октября, Деловая, Панфилова, Антонова, Тархова, проспект Строителей, Ипподромная.

Основными дефектами сотрудники ведомства назвали продольные боковые трещины, поперечные трещины, сетку трещин, выбоины и колейность. Глубина выбоин составляет от 5 до 12 сантиметров. Значения продольной ровности дорожного покрытия не соответствуют требованиям ГОСТа.

«Дефекты дорожного покрытия не позволяют транспорту осуществлять движение с разрешенной правилами дорожного движения скоростью в пределах соответствующих полос движения», - резюмировали в пресс-службе областной прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес и.о. главы администрации Ленинского района Саратова представление об устранении допущенных нарушений закона.

Все статьи