Регистрация
27 МАЯ 2011 г., 10:04

В «Магните» нашли острую кишечную инфекцию

В «Магните» нашли острую кишечную инфекцию

С 23 по 26 мая в Саратове 18 человек заболели острой кишечной инфекцией. В результатах бактериологического исследования четверых больных обнаружена сальмонелла группы Д энтеритидис. Все пострадавшие связывают заболевание с употреблением готовых салатов, приобретенных 22 и 23 мая в гипермаркете «Магнит» по адресу улица Антонова, 14-б.

«На 26 мая госпитализированы в инфекционное отделение МУЗ «Городская клиническая больница № 2 им. Разумовского» г. Саратова 8 человек, 10 больных находятся на амбулаторном лечении. Вероятным источником инфекции явилась повар салатного цеха, которая находилась на работе 22 мая с признаками острого кишечного заболевания и принимала участие в приготовлении многокомпонентных салатов», - сообщает региональное отделение Роспотребнадзора.

В ходе проведения эпидемиологического расследования в производственных цехах гипермаркета «Магнит» были выявлены нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима.

В связи с произошедшим с 26 мая приостановлена деятельность производственных цехов ЗАО «Тандер» гипермаркет «Магнит». К административной ответственности привлечены 5 должностных лиц. Протокол по факту приостановления деятельности передан в Ленинский районный суд.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи