Регистрация
27 МАЯ 2011 г., 15:36

Минтранс: Льготников заставляли оплачивать проезд

Минтранс: Льготников заставляли оплачивать проезд

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области выявило случаи незаконного взимания платы за проезд с льготных категорий граждан на городском маршруте №230 «Сокурский тракт – п. Латухино». Выездная проверка была организована ведомством на основании коллективного обращения граждан.

Инспекция состоялась вечером 26 мая на конечной остановке маршрута. «В ходе общения с водительским составом маршрута и пассажирами автобуса проверяющие получили подтверждение фактов регулярного взимания денег с льготных категорий граждан», - сообщает пресс-служба регионального Минтранса.

Указанный факт является нарушением ряда федеральных и областных законов. По факту «поборов» министерство подготовило обращение о незамедлительном принятии мер по устранению нарушений в адрес и.о. главы администрации Саратова Алексея Прокопенко и Андрея Беликова - директора ОАО «Автокомбинат №2» - предприятия, обслуживающего маршрут.

ГАУ «Управление пассажирских перевозок» дано поручение о проверке получения данным перевозчиком возмещения выпадающих доходов из бюджета за перевозку льготных категорий граждан. «В случае, если перевозчик отчитывался о предоставлении бесплатного проезда льготникам и получал компенсацию в полном объеме, все материалы по данному нарушению будут переданы для разбирательства в правоохранительные органы», - заявил и.о. первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко.

Все статьи