Регистрация
31 МАЯ 2011 г., 10:04

Дефицит «Калины» спровоцировал рост цены

Дефицит «Калины» спровоцировал рост цены

Самая популярная в России модель – Lada Kalina – из-за высокого спроса оказалась в дефиците, чем не преминули воспользоваться дилеры, продавая эту модель по завышенным ценам, сообщает агентство «Автостат».

На минувшей неделе, с 23 по 27 мая, в тольяттинских автосалонах Lada оставалось менее 10 машин Kalina каждой комплектации, а некоторые модификации семейства и вовсе исчезли из продажи. В частности, люксовые универсалы и седаны «Калина» покупатели смогут приобрести, видимо, теперь только в июне, отмечает издание «АвтоСреда».

Оставшиеся машины дилеры по-прежнему продают по завышенным ценам. Так, стоимость универсалов Lada Kalina в некоторых салонах превышает рекомендованные цены АвтоВАЗа на 1-5,5 тысяч рублей, хэтчбеки продают на 1-3,5 тысячи рублей дороже «рекомендаций» завода-производителя, а снятые с производства седаны стоят уже на 1-8,5 тысяч рублей дороже планки, установленной АвтоВАЗом для этих моделей.

Напомним, с 1 мая АвтоВАЗ прекратил производство автомобиля Lada Kalina в кузове «седан», начав в цехе сварки кузовов Lada Kalina перенастройку оборудования в рамках подготовки к производству нового бюджетного автомобиля Lada Granta. После модернизации оборудования, которое завершилось 15 мая, производство Lada Kalina «хэтчбек» и «универсал» было возобновлено.

Стоит отметить, что по итогам января-апреля Lada Kalina стала самой продаваемой моделью на российском рынке. За четыре месяца 2011 года продажи «Калины» выросли более чем в 2 раза и составили 46 тыс. 329 автомобилей (+109,2%).

Все статьи