Регистрация
01 ИЮНЯ 2011 г., 17:07

ГАЗ запустил опытное производство новой модели «ГАЗель-Next»

ГАЗ запустил опытное производство новой модели «ГАЗель-Next»

Серийная сборка нового поколения «ГАЗели» - автомобилей «ГАЗель-Next» - начнется в России в 2013 году. Однако ГАЗ уже запустил опытное производство автомобиля на своих мощностях. В 2012 году на свет появятся около 300 таких машин, все они отправятся на тестирование к «наиболее лояльным клиентам».

Как заявил журналистам на пресс-конференции президент «Группы ГАЗ» Бу Андерсон, автомобиль «ГАЗель-Next» будет несколько больше нынешней «ГАЗель-бизнес». Машину оборудуют новыми тормозами и подушками безопасности. «По агрегатной базе компания еще ведет переговоры с поставщиками», - добавил Андерсон.

«ГАЗель-Next» увидит конвейер только в 2013 году. За год до этого на свет произведут около 300 автомобилей. Все они будут направлены к «наиболее лояльным клиентам», чтобы те смогли протестировать новый автомобиль. По их отзывам ГАЗ внесет изменения в серийную модель. Конкурентами новой «ГАЗели» станут Ford Transit и Fiat Ducato. Стоимость новой ГАЗели Next составит около 520 тысяч рублей.

Бу Андерсон также рассказал, что в рамках сотрудничества с Mercedes-Benz вскоре в Нижнем Новгороде может начаться сборка первого поколения модели Sprinter с несущим кузовом. Машина будет доступнее импортных аналогов, но не должна затронуть сегмент, принадлежащий «ГАЗели».

Все статьи