Регистрация
02 ИЮНЯ 2011 г., 16:52

Соревнования МЧС: В лидеры выбились Ульяновск и Татарстан

Соревнования МЧС: В лидеры выбились Ульяновск и Татарстан

Сегодня в Саратове на стадионе «Торпедо» стартовало первенство Приволжского регионального центра МЧС России по спасательному спорту.

В первый день соревнований участники преодолевали специальную полосу спасателей. В этом виде состязаний спортсмены отрабатывали свои действия при условном завале здания – с помощью специального оборудования и снаряжения эвакуировали условных пострадавших с учебной башни, извлекали из-под плиты. По словам многих спортсменов, это самый сложный, самый ответственный вид соревнований.

«Только на специальной полосе понимаешь, что от твоих действий, от твоих ошибок зависит вся команда. Мы должны работать здесь как одно целое, как единый организм, только тогда возможен результат и победа», - говорит Олег Чернов, представитель команды Саратовской области.

«14 команд проходили этап в 2 попытках. По итогам первого дня соревнований лидируют команды Ульяновской области и республики Татарстан», - сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Завтра участникам предстоит состязаться в эстафете спасателей и в 100-метровой полосе с препятствиями. Меньше чем за минуту спортсменам нужно будет спасти условного пострадавшего, преодолев такие испытания как туннель, двухметровый забор, подвесной качающийся мост, лабиринт, домик. Это как раз те преграды, которые при реальной чрезвычайной ситуации могут помешать спасателю в кротчайшие сроки эвакуировать пострадавшего.

Все статьи